[微旅行]高雄左營萬年季

左營萬年季是高雄很重要的活動,左營在早期是高雄重要聚落之一。而萬年的由來就是....
萬年季源於在地廟宇的宗教慶典活動,其中最具特色的當屬慈濟宮的「迎火獅」活動。火獅原為慈濟宮所有,其前身為保生大帝之坐騎-「黑虎將軍」,民間為慶祝保生大帝誕辰而形成火獅的宗教儀式...想知道更多直接點我

沒錯!其實我不想廢話太多,先來說好玩的,至於對歷史有興趣,直接點到官網去看囉。
今天是最萬年季最後一天,身為一個高雄人,怎麼能錯過呢?
才到左營大路,就看到遊行的陣頭,打頭陣是「法輪大法」,艾倫對法輪大法沒什麼看法,所以跳過去。

 接著是西遊記,說真得亂可愛的。


 小朋友騎獨輪車,真得也粉可愛,看他們很認真的表演,真得要給他們拍拍手。
 接著是個鼓陣,突然讓我想起《陣頭》...((哈
 接著是舞獅,這隻獅子真得很頑皮可愛,還跑下來跟民眾互動。

 接下來應該是整個遊行的重頭戲,就是


 接下來這一張真得是路邊不小心拍到,完全是亂入的,跟本次主題無關,且照片言論,非艾倫立場...哈哈
戲棚下,記得很小很小的時侯,也曾搬著椅子到廟前的榕樹下看著歌仔戲,真令人回味無窮的一幕,現在這種野台戲真得愈來愈少了。

左營是高雄的舊聚落,當然古厝是不可少的。
有古厝,當年有百年歷史的學校囉,舊城國小可是有百年歷史喔。

接下來當然要到蓮池潭囉,其實蓮池潭是一個很漂亮的景點,不過不建議大家只有萬年季才來蓮池潭,因為人太多了,會大大降低欣賞的品質。
這兩張是在「啟明堂」三樓往下拍的,視野整個超好的,這是這一次才又發現這個拍蓮池潭的好地點,不過可惜艾倫沒有單眼...((大喊:我想要單眼

那接下來,就是逛街活動,其實大部份的攤位,都和夜市差不多,但是有些攤位其實都是一些傳統藝術的東西,其實建議大家可以在這些攤位多停留幾分鐘。

 當然街頭藝人當然要好好支持一下。




 天色漸暗了,該踏上歸途了。
萬年季或許對高雄人來說,每年都差不多吧,但其實要仔細 去品味每個活動,而在逛攤位時,其實要特別注意那傳藝的攤位,或是在街頭藝人區多停留,欣賞他們的表演,去體驗不同的文化,相信你會感受到這場文化盛宴帶給你的感動與收獲的。

後記
2012/11/19---
話說今天發現一個活動,是觀光局和遠見雜誌一起合辦的「縣市國際活動票選」,大家可以去投下心目中各縣市的好玩的活動,大家記得投高雄萬年祭一票喔
[微旅行]高雄左營萬年季 [微旅行]高雄左營萬年季 Reviewed by 點讚艾 on 10月 28, 2012 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言