2012多納黑米祭(Tapakadrawane)


相關網站:http://tapakadrawane.blogspot.tw/
一年一度的多納黑米祭又來囉,好久沒回多納部落,想起大學時期,因為參加e-Eureka資訊志工團,然後來到多納部落,在這個美麗的山地的部落,認識很多人,也讓我的大學生活更加多采多姿。

只是畢業後,因為工作的關係,比較沒辦法像求學時期,利用寒暑假的時間,到多納部落去教當地小朋友電腦,有時想起當年和那些伙伴們,不知道哪來的熱情,那般不畏風雨路遙的山上做資訊服務,或許這就是「青春」吧。

「青春就該多幹點傻事」是大學時期,我們很愛用的一句話,或許就是曾經那份執著,才讓我人生有那麼美好的回憶。

雖然現在忙碌於工作,但或許我還是能為這個地方,做些什麼吧?這是弄「2012多納黑米祭(Tapakadrawane)」這個網站的初衷吧。

因為經歷八八風災後,著名的多納溫泉慘遭土石流掩埋,而多納部落其實很多居民都是依靠觀光業維生,然而多納溫泉的掩沒,也嚴重影響了他們的生計。

但他們沒有被風雨打倒,仍堅強的過著生活,更為保存自身傳統文統而努力著,黑米祭是多納部落重要的祭典,體現著他們的樂觀、堅強的生命力和文化傳承的使命感。也歡迎大家在11月24(六)~11月25日(日)這個週末,如果有空可以到多納部落,參加這一場熱鬧的原住民文化盛宴。

P.S.這網站因為很晚才確認活動時間,所以倉促的用一個晚上的時間完成這個網站,只有望能幫他們宣傳這個活動。
2012多納黑米祭(Tapakadrawane) 2012多納黑米祭(Tapakadrawane) Reviewed by 點讚艾 on 11月 08, 2012 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言